Friday, February 17, 2006

CONSIDERACIONES GASTRONÓMICAS VARIAS

Una verdad como un templo: No recomiendo arruinar el apetito, comiendo pan con mantequilla antes de la entrada y/o el plato principal, por muy hambriento que uno esté.

El hotel Los Navegantes es como el Top Hotel de Calama, su decoración refleja claramente que tuvo su mayor esplendor en la década de los '90s, pero le falta mantención (humedad y vidrios trizados) sin embargo la cocina es superior, realmente.

Hoy aprendí de la peor forma que no se debe tocar a mano desnuda una paila de greda que viene de la cocina, en caso de que esté caliente, porque puede ser muy doloroso. Los ostiones a la parmesana valieron la pena y el dolor... agudo e interminable en la yemas de mis dedos meñiques.

He comido mousse de calafate, una baya que se da solamente en la Patagonia, muy parecida al blueberry o al arándano, la cual - según la tradición local - debe ser ingerida entes de dejar la zona para volver a visitarla algún día ¿Qué sería del Hombre sin esperanza, ni supersticiones que la alimenten?

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